Breaking News
You are here: Home » HowTo » Lupa Password Akun MySQL Database
Lupa Password Akun MySQL Database

Lupa Password Akun MySQL Database

Kemarin pas installasi CMS WordPress untuk blog ini sempat terhenti sejenak, problemnya yaitu saya lupa password akun MySQL untuk database blog ini. Oh iya. Akun MySQL serta database untuk blog ini sebelumnya sudah saya persiapkan semenjak terlahirnya domain ini, dan karena tak dicatat waktu itu, at last lupa deh pas installasi kemarin.

Panik? ah ngga juga, toh db baru ini dan belum ada isinya aka kosong mlongpong. So waktu itu sempet juga kepikiran untuk membuat akun MySQL baru, etapi kepikiran juga “ah, udah asyik yang ini namanya (karakternya)“. Di dasbor MySQL cPanel dicari-cari kaga ada juga fitur untuk ngereset password, and then langsung deh keliling WWW dengan kata kunci “Cara Reset Akun MySQL“. Ehhh hasilnya ga memuaskan, kebanyakan result malah tentang cara membuat dan kegunaannya, so beralihlah ke keyword english “How To Reset MySQL Password“. Dan ternyata dari beberapa forum yang disambangi memang tak ada fitur/cara untuk merubah password akun MySQL db tersebut.

Namun ada trik sederhana untuk menyelesaikan masalah tersebut, rumusnya adalah “hapus akun mysql yang sudah ada tersebut, dan buat lagi (yang otomatis dengan password barunya), lalu masukkan deh akun mysql baru tersebut ke databasenya“. Udah gitu aja triknya, simple kan? so, problem resolved deh :D

oia, sedikit info bagi yang belum tau ;)

MySQL Databases allow you to store lots of information in an easy to access manner. The databases themselves are not easily read by humans. MySQL databases are required by many web applications including some bulletin boards, content management systems, and others. To use a database, you’ll need to create it. Only MySQL Users (different than mail or other users) that have privileges to access a database can read from or write to that database.

MySQL_icon MySQL adalah sebuah perangkat lunak sistem manajemen basis data SQL (Structured Query Language) atau DBMS yang multithread, multi-user, dengan sekitar 6 juta instalasi di seluruh dunia. Wikipedia_icon

WordPress_icon WordPress adalah sebuah aplikasi sumber terbuka (open source) yang sangat populer digunakan sebagai mesin blog (blog engine). WordPress dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan basis data (database) MySQL. Wikipedia_icon

  • MySQL_icon
  • Wikipedia_icon
  • WordPress_icon
Berbagi Puisi - Bagikan Puisi pada Dunia

About Notulis

Aku? Tulis saja! Bebas.

2 comments

  1. lupa paswod akun atas nama Syahali

    (0)
    • maksud bapak mungkin Lupa Password Akun di Padamu Negeri ya pa (berdasarkan pesan offline via clickdesk/kiri bawah) *bukan password mysql* :D

      untuk mengembalikkan/mengganti password pada Program/Aplikasi Padamu Negeri silahkan bapak coba reset dengan menggunakan alamat email yang sebelumnya dicantumkan saat pendaftaran program Padamu Negeri tersebut.

      Kalau hal di atas tidak bisa dilakukan karena sesuatu hal (semisal bapak juga lupa password emailnya) silahkan langsung menghubungi CS/Support Padamu Negeri ;D

      (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

post
Share with your friends









Submit